1. Couper les mangues en deux, retirer le noyau, inciser (entailler avec un couteau) la chair en quadrillage, incurver les moitiés de fruits. Détacher les cubes obtenus. Couper les dattes dénoyautées en dés (de forme cubique).
2. Verser le vinaigre de cidre dans une casserole avec le jus de l'orange. Ajouter le sucre roux. Porter à ébullition. Mettre les mangues, les raisins secs, les quatre épices, le piment, le gingembre râpé ou en poudre, l'ail haché (coupé en petits morceaux) et le sel. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
3. Répartir le chutney dans les pots à confiture, couvrir immédiatement des couvercles, visser et retourner les pots jusqu'à refroidissement. Laisser reposer quelques jours avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 299 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 550 mg | 57.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |