1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Les piler (réduire en fragments ou en poudre) dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) avec du piment, le jus du citron, un peu de sel et l'huile.
3. Griller le pain de mie.
4. Servir avec des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 40 g | 27 % |
Lipides | 11 g | 32 g | 48 % |
Protides | 12 g | 35 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 268 mg | 88.2 mg/100 g |
Sodium | 229 mg | 688 mg | 226.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |