1. Coupez les poivrons et faites-les griller 15 min sous le gril du four pour les couper en lanières.
2. Faites durcir l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
3. Écalez (c'est enlever la coquille) l'œuf. Passez-le à la moulinette pour obtenir des œufs mimosas.
4. Faites cuire 20 min les pommes de terre.
5. Coupez les pommes de terre en tranches, arrosez-les (c'est verser un liquide) du vin blanc.
6. Mélangez les pommes de terre à la mayonnaise avec le crabe, les olives vertes, les olives noires et les poivrons. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
7. Disposerez le tout sur des feuilles de laitue. Saupoudrez avec l'œuf mimosa et décorez avec des lanières de poivrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 117 g | 20 % |
Lipides | 28 g | 165 g | 66 % |
Protides | 12 g | 69 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 450 mg | 28.5 mg/100 g |
Sodium | 777 mg | 4661 mg | 294.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.6 g/100 g |