1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée ou à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le plat de service.
3. Faites chauffer le vin blanc avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et le thym, laissez bouillir 10 min puis versez sur les pommes de terre encore chaudes.
4. Au moment de servir, posez les filets d'anchois sur les légumes.
5. Préparez la vinaigrette avec huile et vinaigre, sel et poivre, ajoutez l'ail et la ciboulette hachés, parfumez de thym à volonté et versez le tout les pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 112 g | 40 % |
Lipides | 10 g | 61 g | 49 % |
Protides | 5 g | 28 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 51 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 714 mg | 4282 mg | 505 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |