1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée durant 20 min. Laissez tiédir et épluchez-les. Coupez-les en tranches fines.
2. Épluchez l'oignon et hachez-le (coupez en petits morceaux).
3. Épluchez l'ail et hachez finement.
4. Dans un saladier mettez les pommes de terre, l'oignon, l'ail, les anchois, les sardines coupées en deux, la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) d'estragon.
5. Remuez bien, ajoutez les olives et versez-y la vinaigrette en tournant bien, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
6. Décorez avec quelques rondelles de citron et saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 29 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 64 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 15 mg | 2.4 mg/100 g |
Sodium | 655 mg | 2621 mg | 419.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.8 g/100 g |