1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés (de forme cubique).
2. Nettoyez la salade verte.
3. Coupez le fromage en petits morceaux.
4. Mélangez les dés de pommes de terre et de fromage, joignez les cerneaux de noix, garnissez de salade.
5. Préparez l'assaisonnement avec le vinaigre de vin, sel, poivre, l'huile de noix.
6. Versez l'assaisonnement sur la salade 1/2 h avant de servir.
C'est une entrée consistante à servir avant un repas léger. On peut y ajouter des petits morceaux de céleri-branche.
Indice glycémixque : 400 g de pommes de terre à l'eau, quelques feuilles de salade verte, 200 g de fourme d'Ambert, une douzaine de cerneaux de noix. Assaisonnement : 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 15 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 72 % |
Protides | 14 g | 55 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 166 mg | 24.2 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 700 mg | 101.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |