1. Émincer (couper en tranches minces) les courgettes finement.
2. Presser les citrons.
3. Hacher (couper en petits morceaux) l'échalote et la coriandre.
4. Ciseler (couper avec des ciseaux) la ciboulette.
5. Mélanger l'huile avec le fromage et le jus de citron pour en faire une sauce fluide, ajouter la coriandre, la ciboulette, sel et poivre.
6. Verser la sauce sur les courgettes, mélanger le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 30 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 57 % |
Protides | 4 g | 15 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 22 mg | 3.1 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 474 mg | 66.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |