1. Râper le céleri-rave puis l'arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de citron.
2. Étaler la pâte sur un plateau en silicone, piquer (introduire dans l'aliment) à la fourchette.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs avec une petite pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, du poivre, ajouter les yaourts, le lait, le bleu.
5. Ajouter le céleri et les cerneaux de noix, mélanger de nouveau.
6. Mettre la préparation sur le fond de tarte.
7. Saupoudrer de parmesan.
8. Cuire la tarte au four à 180°C durant 30 à 35 minutes environ. Déguster chaud ou tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 136 g | 28 % |
Lipides | 20 g | 118 g | 56 % |
Protides | 12 g | 72 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 6844 mg | 41064 mg | 3770.8 mg/100 g |
Sodium | 487 mg | 2924 mg | 268.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 2.7 g/100 g |