1. Cuire le céleri-rave coupé en rondelles cinq minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez.
2. Mettez dans une casserole 1 litre d'eau, l'huile d'olive, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le jus du citron, la coriandre, les grains de fenouil, le poivre, le thym et le laurier, salez, amenez à ébullition.
3. Coupez les rondelles de céleri en dés (de forme cubique), mettez-les cuire le temps 10 min environ. Égouttez.
4. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de moitié. Versez sur le céleri, laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 69 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 92 g | 72 % |
Protides | 2 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 533 mg | 25.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.6 g/100 g |