1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Taillez (découpez) 6 fonds de pâte feuilletée, piquez-les (introduire dans l'aliment) à la fourchette et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C.
3. Réservez (laissez en attente) 6 beaux cerneaux de noix, hachez (coupez en petits morceaux) le reste des noix. Mélangez le bleu d'Auvergne et la crème fraîche ou du mascarpone, ajoutez le poivre de Cayenne et les noix hachées.
4. Lavez le mesclun et la mâche.
5. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique, salez, poivrez.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les fonds de feuilletage avec le mélange au bleu (c'est cuire dans un court-bouillon), surmontez d'un cerneaux de noix, dressez le mélange de salade autour. Ajoutez la vinaigrette au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 17 % |
Lipides | 40 g | 240 g | 74 % |
Protides | 9 g | 56 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 190 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 535 mg | 3208 mg | 457 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 107 g | 15.2 g/100 g |