1. Faites cuire les pommes de terre de type roseval, 25 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Pelez-les. coupez-les en dés (de forme cubique). Arrosez-les (c'est verser un liquide) de vin blanc.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) 5 min à la poêle.
4. Dans un bol, mélangez le vinaigre la moutarde, l'huile et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux). Salez, poivrez.
5. Versez sur les pommes de terre et les germes de soja. Ajoutez les lardons.
6. Parsemez de jaunes d'œufs hachés et de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 112 g | 16 % |
Lipides | 32 g | 193 g | 66 % |
Protides | 19 g | 111 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 904 mg | 83.4 mg/100 g |
Sodium | 793 mg | 4760 mg | 439.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 3.2 g/100 g |