1. Faites cuire l'eau 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire les pommes de terre dans leur pelure à l'eau salée 20 min environ.
3. Épluchez-les, coupez-les en rondelles et arrosez (c'est verser un liquide) les encore tièdes de vin blanc.
4. Nettoyez les radis, émincez-les, (coupez en tranches minces) mélangez-les aux pommes de terre.
5. Arrosez de sauce vinaigrette additionnée du jaune d'œuf dur haché (coupé en petits morceaux).
6. Saupoudrez de persil haché et décorez de cerneaux de noix à volonté.
Réservez le blanc d'oeuf dur pour un autre usage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 35 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 58 % |
Protides | 5 g | 19 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 171 mg | 15.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |