1. Faites cuire 15 min les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau), mais maintenez-les pas trop cuites.
2. Pelez les oignons, sauf un et hachez-les (coupez en petits morceaux) très finement.
3. Mettez-les dans une casserole avec le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Faites venir l'ébullition sur feu vif en remuant sans cesse avec la cuiller en bois puis laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu doux 5 minutes sans couvrir.
4. Ajoutez, hors du feu, le jus de citron.
5. Pelez les pommes de terre, pelez l'oignon réservé (laissé en attente) et coupez-le en rouelles fines.
6. Coupez les pommes de terre en rondelles et placez-les, au fur et à mesure dans un plat creux; nappez (recouvrez) chaque couche de sauce encore chaude.
7. Placez les rouelles d'oignon entre la première couche de pommes de terre et le plat; achevez de remplir ce plat avec les rondelles de pommes de terre arrosées (c'est verser un liquide) à chaque fois de sauce chaude.
8. Laissez refroidir, rectifiez l'assaisonnement. Décorez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 115 g | 36 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 60 % |
Protides | 2 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 977 mg | 88.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
dodo, le 06/05/2016 à 12:24 | Cette salade est vraiment très bonne. | ||