1. Cuire 20 min les pommes de terre avec leur peau.
2. Les peler quand elles sont cuites et les couper en rondelles, les mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, égoutter si elles n'ont pas absorbé tout le vin.
3. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, les écaler (c'est enlever la coquille).
4. Éplucher et laver la salade. Écaler Les noix.
5. Égoutter le saumon, préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel, poivre. En assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les pommes de terre refroidies.
6. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un grand plat avec les feuilles de laitue. Disposer dessus la salade de pommes de terre et, sur celles-ci, les morceaux de saumon en gros dés (de forme cubique).
7. Décorer avec les œufs durs en rondelles et les cerneaux de noix. Servir à température ambiante en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 102 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 103 g | 59 % |
Protides | 11 g | 53 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 507 mg | 42.1 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 271 mg | 22.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |