1. Faites cuire 10 min les œufs à l'eau bouillante.
2. Faites cuire 20 min les blancs de poireau à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) et ouvrez-lez en les fendant d'un côté sur toute leur longueur.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) dans un saladier le contenu de boîte de thon avec la moutarde, le ketchup et 1 c. à soupe de mayonnaise.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) selon votre goût de sel et poivre.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les feuilles de laitue sur le plat de service, farcissez (c'est remplir de la préparation) les blancs de poireau avec votre appareil (c'est une préparation culinaire) et posez-les sur la laitue avec du persil et des quartiers d'œuf dur.
6. Servez la mayonnaise à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 16 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 63 % |
Protides | 12 g | 46 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 370 mg | 50.8 mg/100 g |
Sodium | 350 mg | 1399 mg | 191.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.5 g/100 g |