1. Cuisez les œufs 10 min à l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez-les en 2 et retirez les jaunes.
3. Mettez dans le mixer le beurre et les miettes de thon égouttées. Ajoutez le jus de citron, sel et poivre selon le goût et mixez. Remplissez en dômes les demi-œufs avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
4. Dans chaque assiette, mettez 2 œufs farcis (c'est remplir de la préparation), une feuille de salade.
5. Écrasez à la fourchette les jaunes d'œufs.
6. Émiettez-les sur les feuilles de salade.
7. Décorez avec des petits dés (de forme cubique) de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 3 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 70 % |
Protides | 15 g | 61 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 285 mg | 1140 mg | 206.1 mg/100 g |
Sodium | 178 mg | 710 mg | 128.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 6.3 g/100 g |