1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Emballez séparément les oignons pelés et les poivrons, dans du papier aluminium, enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 240°C pour 45 min, laissez refroidir.
3. Pelez les poivrons, épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en lanières.
4. Coupez les oignons en rondelles et hachez (coupez en petits morceaux) l'ail.
5. Réunissez poivrons, ail et oignons.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron et d'huile d'olive, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre et parsemez de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et de persil haché.
7. Ajoutez, éventuellement, des rondelles de cornichons à la russe (facultatifs) ou des olives.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de cornichons à la russe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 38 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 55 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1281 mg | 5125 mg | 512 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |