1. Garnissez un plat mouillé (c'est ajouter un liquide) avec la pâte feuilletée. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond à la fourchette.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre / huile en remuant.
3. Saupoudrez de farine puis mouillez de vin ou de bouillon (le liquide de cuisson). Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Étalez les oignons sur la pâte. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la crème, du sel et du poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade, versez sur les oignons.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C pour 30 min environ.
7. Démoulez, servez chaud en entrée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 204 g | 26 % |
Lipides | 38 g | 227 g | 66 % |
Protides | 9 g | 52 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1031 mg | 63.6 mg/100 g |
Sodium | 236 mg | 1413 mg | 87.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 118 g | 7.3 g/100 g |