1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le piment fort vert, piquant et frais au mixeur et ajouter les avocats, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les feuilles de coriandre hachées, le jus de citron, la grosse tomate coupées en dés (de forme cubique), pelée et épépinée (enlever les pépins), du sel.
2. Mixer pour obtenir une sauce épaisse.
3. Servir la sauce accompagnée d'enchiladas croustillantes.
1. Mettre peu à peu l'eau, le sel dans la farine jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
2. Découper en 16 morceaux et laisser reposer 1 heure.
3. Disposer chaque morceau entre deux feuilles de plastique et étaler en galettes de 13 cm de diamètre.
4. Faire cuire 10 min au four à 240°C ou 1 min au micro-onde à température maximale.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 262 g | 72 % |
Lipides | 2 g | 34 g | 20 % |
Protides | 2 g | 24 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 24 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 177 mg | 15.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 6 g | 0.5 g/100 g |