1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez la laitue coupez le fromage en petits cubes.
3. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs coupez-les en quartiers.
4. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers également.
5. Émincez (coupez en tranches minces) les cornichons.
6. Dans le saladier de service, faites un lit de feuilles de laitue mettez les dés (de forme cubique) de fromage au milieu, éparpillez les cornichons.
7. Entourez de quartiers de tomates et d'œufs durs.
8. Relevez (c'est donner un goût plus prononcé) la mayonnaise de ketchup et de paprika.
9. Versez cette sauce sur la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 8 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 69 % |
Protides | 18 g | 72 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 743 mg | 75.1 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 2183 mg | 220.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 4.4 g/100 g |