1. Mettez les filets de harengs à dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) dans le lait durant 1/2 h.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min environ en les gardant un peu fermes.
4. Égouttez-les et assaisonnez- (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les encore tièdes avec la sauce vinaigrette.
5. Pelez les petits oignons et émincez-les (coupez en tranches minces).
6. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs et coupez-les en quartiers.
7. Détaillez (coupez en morceaux) les filets de harengs égouttés en lanières.
8. Mélangez les haricots aux oignons et aux harengs.
9. Décorez d'œufs durs et saupoudrez de persil et ciboulette hachés (coupés en petits morceaux). Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 14 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 62 % |
Protides | 17 g | 67 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 647 mg | 70.9 mg/100 g |
Sodium | 427 mg | 1709 mg | 187.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 2 g/100 g |