1. Faites cuire 15 min à l'eau salée, les pommes de terre épluchées.
2. Cuire les fenouils 20 min à l'eau salée.
3. Laissez refroidir puis hachez (coupez en petits morceaux) les fenouils et coupez les pommes de terre en rondelles.
4. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche à la mayonnaise, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, mélangez aux légumes en ajoutant quelques gouttes de pastis aux fenouils et la ciboulette hachée aux pommes de terre.
5. Disposez en couches superposées, mettez au frais.
6. Démoulez sur un lit de cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 125 g | 18 % |
Lipides | 29 g | 233 g | 78 % |
Protides | 2 g | 17 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 151 mg | 11.4 mg/100 g |
Sodium | 236 mg | 1887 mg | 142 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 3.1 g/100 g |