1. Les délicieux jambons italiens feront merveille dans cette salade.
2. Émincez (coupez en tranches minces) très finement le cœur des fenouils débarrassés de toutes les parties filandreuses.
3. Émincez les pommes, épluchées ou non.
4. Pelez les oranges à vif, détaillez-les (coupez en morceaux) en quartiers.
5. Coupez le jambon en très fines lanières.
6. Disposez le tout dans un saladier contenant une vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) faite avec de l'huile d'olive, du vinaigre, sel et poivre fraîchement moulu.
7. Remuez, mettez à rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) quelques minutes au réfrigérateur.
8. Servez frais dans le saladier ou dressé (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur des assiettes individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 202 g | 33 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 45 % |
Protides | 21 g | 125 g | 20 % |
Fibres | 11 g | 64 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 257 mg | 9.4 mg/100 g |
Sodium | 1887 mg | 11319 mg | 414.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 0.9 g/100 g |