1. Lavez d'abord les champignons sans omettre d'ajouter, dans la dernière eau, une c. à soupe de vinaigre pour leur garder toute leur blancheur.
2. Ceci fait, coupez-les en fines lamelles (fines tranches) et faites-les cuire pendant un quart d'heure dans un mélange de vin blanc sec et d'huile d'olive.
3. Au milieu du temps de la cuisson, incorporez (mêlez intimement) à la préparation le jus de citron, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, persil, laurier), les brins de fenouil ainsi que la coriandre en poudre, sel et poivre.
4. Servez froid.
Les champignons aromatisés accompagnent les viandes froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 33 g | 7 % |
Lipides | 36 g | 182 g | 89 % |
Protides | 3 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 33 mg | 2.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 25 g | 2.2 g/100 g |