1. Coupez le pied sableux des champignons et lavez-les rapidement à l'eau vinaigrée.
2. Dans une casserole, mettez le vin, l'huile, le jus du citron, le concentré de tomates, les grains de coriandre, poivre, sel, les feuilles de laurier, le thym, la branche de céleri, les barbes de fenouil.
3. Portez à ébullition puis laissez cuire doucement à découvert durant 15 min.
4. Mettez les champignons dans la sauce, couvrez et laissez cuire 15 min encore.
5. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
6. Cette préparation, qui se sert en entrée, se conserve plusieurs jours, il vaut mieux la préparer la veille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 23 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 65 % |
Protides | 5 g | 18 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 120 mg | 12.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |