1. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles (fines tranches). Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus des citrons, la ciboulette, le cerfeuil, l'estragon et 1 c. à soupe de persil.
2. Laissez-les en attente, afin qu'ils s'assouplissent, jusqu'au moment de servir.
3. Retournez les champignons fréquemment pendant la marinade (un liquide aromatique).
4. Incorporez (mêlez intimement) la crème et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Ajoutez le reste persil haché (coupé en petits morceaux), mélangez et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 19 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 68 % |
Protides | 8 g | 30 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 119 mg | 10.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.9 g/100 g |