1. Éplucher, laver et les couper en quatre les champignons.
2. Éplucher le gros oignon et le ciseler (couper avec des ciseaux) finement, éplucher les oignons nouveaux.
3. Recueillir le jus d'un citron et demi.
4. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les oignons nouveaux.
5. Ajouter les champignons coupés en quatre, bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment) d'huile et les citronner immédiatement.
6. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc, ajouter les grains de poivre et de coriandre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), saler et poivrer puis cuire 5 à 7 min à couvert sur feu doux. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 63 g | 32 % |
Lipides | 10 g | 48 g | 55 % |
Protides | 5 g | 25 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 67 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |