1. Choisir 12 très gros champignons (blancs de préférence).
2. Éplucher les oignons et les pommes, les citronner, les couper en petits cubes.
3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons sans prendre couleur, ajouter la gousse d'ail, saupoudrer de curry, mélanger à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Verser le vin blanc et la même quantité d'eau, sel, poivre, coriandre, thym, laisser cuire à gros bouillons (le liquide de cuisson) durant 3 à 4 minutes puis baisser le feu.
5. Ôter les pieds des champignons, leur couper la partie terreuse et les détailler (couper en morceaux) en petits dés (de forme cubique). Ajouter les dés de pommes et de champignons 10 minutes après et continuer la cuisson 5 minutes.
6. Laisser tiédir.
7. Nettoyer les têtes des champignons, les remplir avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 32 % |
Lipides | 5 g | 30 g | 52 % |
Protides | 3 g | 19 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 178 mg | 1070 mg | 122.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |