1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les graines de fenouil.
2. Dans une petite casserole, mettez le jus de citron, l'huile d'olive, les grains de coriandre, le laurier, thym, sel, poivre et le fenouil écrasé.
3. Faites bouillir 10 minutes. Passez cette cuisson au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Choisissez de très petits champignons entiers ou des plus gros coupés en morceaux.
5. Coupez le bout terreux de la queue puis brossez-les sous le robinet.
6. Mettez-les dans la sauce. Portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 minutes. Laissez refroidir dans la sauce.
7. Servez tel quel dans un ravier ou fourrez-en (c'est introduire dans la préparation) des tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 31 g | 17 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 73 % |
Protides | 3 g | 17 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 31 mg | 4.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1.2 g/100 g |