1. Lavez bien les courgettes, coupez-les en petits morceaux, pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
2. Faites fondre le tout à l'huile pendant une vingtaine de minutes.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Retirez du feu et ajoutez l'oseille et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux), ainsi que le pain émietté. Salez, poivrez, ajoutez les œufs battus et versez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) beurrée.
5. Faites cuire 1 h 30 à four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 32 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 49 % |
Protides | 11 g | 68 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 1290 mg | 60.7 mg/100 g |
Sodium | 191 mg | 1143 mg | 53.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 15 g | 0.7 g/100 g |