1. Râper finement les courgettes.
2. Les presser à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour éliminer l'excédent d'eau.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette ajouter le chèvre frais, le poivre à votre convenance, le sel et te piment d'Espetette. Bien battre au fouet (c'est un ustensile servant à battre) afin d'obtenir un mélange tisse. Ajouter la menthe, la coriandre et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
4. Mélanger les courgettes aux œufs.
5. Chauffer le four à 220°C.
6. Verser la préparation dans un moule beurré.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 30 min à 220°C.
8. Démouler et déguster froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 174 g | 32 % |
Lipides | 13 g | 100 g | 41 % |
Protides | 18 g | 141 g | 26 % |
Fibres | 7 g | 58 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 270 mg | 2162 mg | 39.8 mg/100 g |
Sodium | 329 mg | 2632 mg | 48.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 56 g | 1 g/100 g |