1. Couper grossièrement les courgettes.
2. Les faire cuire 15 min à feu doux dans du bouillon (le liquide de cuisson) de volaille préparé avec 1/4 de litre d'eau et le cube de bouillon de volaille.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Écraser les courgettes bien égouttées à la fourchette.
5. Les mélanger avec la crème, les œufs battus, la menthe, la ciboulette, sel et poivre.
6. Verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
7. Mettre à cuire 45 min dans le four à 180°C. Démouler lorsque la farce (une préparation pour remplir un aliment) est froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 13 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 59 % |
Protides | 18 g | 18 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 507 mg | 507 mg | 151.8 mg/100 g |
Sodium | 793 mg | 793 mg | 237.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2.1 g/100 g |