1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles.
2. Mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile, le vin, le jus des citrons, le céleri, le thym, le laurier, la coriandre, sel, sucre et poivre.
3. Couvrez et faites cuire à feu doux durant 1 h.
4. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
5. Servez frais mais non glacé, en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 78 g | 15 % |
Lipides | 31 g | 183 g | 81 % |
Protides | 3 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 176 mg | 9.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.3 g/100 g |