1. Couper les extrémités des courgettes, les laver puis les tailler (découper) en forme de bâtonnets.
2. Éplucher le gros oignon et le ciseler (couper avec des ciseaux) finement.
3. Recueillir le jus du citron.
4. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé.
5. Ajouter les courgettes, bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment) d'huile et les citronner immédiatement.
6. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc ajouter les raisins secs (Corinthe ou Malaga), les grains de poivre et de coriandre le bouquet garni; saler et poivrer puis cuire 12 min à couvert sur feu doux. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 44 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 50 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 70 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |