1. Couper grossièrement 2 courgettes.
2. Les faire cuire dans le bouillon (le liquide de cuisson) 15 min.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Les égoutter et les mixer avec le lait, les œufs, les jaunes, le sel, le poivre, le safran et la cardamome.
5. Verser la préparation dans 2 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés.
6. Faire cuire 20 min au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) dans le four préchauffé à 180°.
7. Laisser refroidir et démouler les flans.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 31 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 38 % |
Protides | 14 g | 27 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 258 mg | 516 mg | 50.9 mg/100 g |
Sodium | 470 mg | 939 mg | 92.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.5 g/100 g |