1. Faites cuire les carottes coupées en petits morceaux dans de l'eau pendant 20 minutes.
2. Réduisez en purée et faites congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
3. Faites congeler le lait de coco.
4. Dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) mixez les carottes et le lait de coco en ajoutant la cannelle en poudre, le gingembre en poudre, la cardamome en poudre, le clou de girofle moulu, le poivre noir et du sel.
5. La crème glacée est bien onctueuse alors mais vous pouvez la mettre au congélateur pendant une heure pour qu'elle soit plus ferme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 17 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 77 % |
Protides | 3 g | 3 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 65 mg | 34 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 19 g | 9.9 g/100 g |