1. Faites cuire les pâtes 10 min dans de l'au bouillante. Égouttez-les, ajoutez l'huile, mélangez. Laissez refroidir.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le safran dans un peu de crème fraîche, incorporez-le (mêlez intimement) à la mayonnaise et au reste de crème. Ajoutez les cornichons émincés (coupés en tranches minces) et le ketchup.
3. Éliminez les cartilages de la chair de crabe effeuillez-la et incorporez-la à la sauce. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 46 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 43 % |
Protides | 10 g | 41 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 276 mg | 71.3 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 689 mg | 178 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 4.5 g/100 g |