Pâtes sauce au crabe

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391
calories
Portion
97 g
CG=17.6
IG=38
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de pâtes
  • 200 g de crabe
  • 50 g de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 4 cornichonsEquivalences : 20 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à caf. de tomato ketchupEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 pincée de safran
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les pâtes 10 min dans de l'au bouillante. Égouttez-les, ajoutez l'huile, mélangez. Laissez refroidir.

2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le safran dans un peu de crème fraîche, incorporez-le (mêlez intimement) à la mayonnaise et au reste de crème. Ajoutez les cornichons émincés (coupés en tranches minces) et le ketchup.

3. Éliminez les cartilages de la chair de crabe effeuillez-la et incorporez-la à la sauce. Servez froid.

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Diététique

Calories

1564 calories pour le plat, 391 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides46 g182 g46 %
Lipides19 g75 g43 %
Protides10 g41 g10 %
Fibres2 g8 g2.2 g/100 g
Cholestérol69 mg276 mg71.3 mg/100 g
Sodium172 mg689 mg178 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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