1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) 3 à 4 min deux petites courgettes coupées en dés (de forme cubique). Égouttez les petits pois.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs avec l'huile, sel, poivre et muscade. Ajoutez la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) puis les petits pois et les dés de courgettes. Mélangez délicatement.
4. Versez dans un plat à cake chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré.
5. Faites cuire 1 h à 180°C.
6. Servir dès la sortie du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 203 g | 37 % |
Lipides | 20 g | 120 g | 49 % |
Protides | 11 g | 67 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1015 mg | 76.3 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1552 mg | 116.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |