Concombre farci au saumon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
292
calories
Portion
237 g
CG=1.1
IG=18
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 concombresEquivalences : 1000 g
  • 1 grosse boîte de saumonEquivalences : 213 g
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 2 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de repos )

1. Divisez les concombres, très tendres, en deux dans la longueur de façon à obtenir de longues barquettes.

2. Retirez les graines, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger au moins 30 min.

3. Effeuillez le saumon.

4. Préparez un petit bol de mayonnaise à la moutarde, ajoutez sel, poivre, le ketchup et le jus de citron.

5. Mélangez délicatement avec le saumon.

6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les barquettes de concombres égouttés avec cette préparation.

Mots clés / tags : concombre farci saumon, recette facile concombre farci au saumon, recette de cuisine légumes, entrée concombre, recette de cuisine concombre, concombre farci au saumon maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «concombre farci au saumon»

Si les concombres ne sont pas jeunes, épluchez-les.

Diététique

Calories

1757 calories pour le plat, 292 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g36 g8 %
Lipides26 g158 g79 %
Protides10 g57 g12 %
Fibres1 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol41 mg244 mg17.2 mg/100 g
Sodium374 mg2244 mg157.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g24 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette concombre farci au saumon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Concombre farci au saumon fumé
Durée Au moins 30 minutes
 
Œufs farcis au saumon
Durée Au moins 10 minutes
 
Concombre farci
 
Concombre farci [2]
Nos entrées en photos
concombre farci au saumon
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de concombre
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette saumon farci
  • recette entre a base de comcombre et saumon
  • recette concombre
  • recette weight watchers concombre au saumon
  • concombre farci saumon

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette concombre farci au saumon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :