1. Coupez le concombre en gros tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), enlevez les graines, salez et laisser dégorger 30 min.
2. Lavez-le et épongez-le (c'est enlever l'excédent de liquide).
3. Mélangez le saumon fumé haché (coupé en petits morceaux) à l'huile et l'échalote hachée.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le concombre avec le saumon.
5. Garnissez d'olives dénoyautées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 8 g | 8 g | 21 % |
| Lipides | 7 g | 7 g | 48 % |
| Protides | 10 g | 10 g | 29 % |
| Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 28 mg | 28 mg | 12.1 mg/100 g |
| Sodium | 781 mg | 781 mg | 338.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |


