1. Pelez le concombre, coupez-le en quatre morceaux égaux.
2. Creusez chaque tronçon (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) en barquette, éliminez les graines, coupez la pulpe retirée en petits dés (de forme cubique).
3. Émiettez le saumon et mélangez-le au fromage blanc, ajoutez les dés de concombre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez un filet de citron.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les barquettes et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de feuilles de laitue.
5. Décorez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 18 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 31 % |
Protides | 13 g | 50 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 699 mg | 84.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |