1. Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur, creusez-le légèrement, saupoudrez-le de sel, retournez-le et laissez dégorger durant 30 min.
2. Rincez et essuyez les concombres.
3. Pendant ce temps, réduisez les noix en poudre fine, mélangez-les au persil haché (coupé en petits morceaux), à la crème et à la moutarde, sel, poivre, joignez quelques gouttes de jus de citron et les olives hachées.
4. Mélangez cette sauce avec le riz et farcissez (c'est remplir de la préparation) les demi-concombres.
5. Servez frais sur un lit de feuilles de laitue avec des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 22 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 68 % |
Protides | 6 g | 23 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 37 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 191 mg | 764 mg | 94.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.6 g/100 g |