1. Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner (enlever les pépins) puis les émincer (couper en tranches minces) très finement, les mettre dans un saladier, les saler, les laisser dégorger deux heures.
2. Après ce temps, les laver, les égoutter soigneusement. Les presser entre les mains pour en extraire toute l'eau.
3. Éplucher puis hacher (couper en petits morceaux) les gousses d'ail.
4. Verser le yaourt au lait de brebis dans un saladier, ajouter les concombres émincés, la menthe séchée, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre, la muscade (facultatif).
5. Bien mélanger, mettre au réfrigérateur trente minutes.
Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 24 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 67 % |
Protides | 8 g | 32 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 84 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 584 mg | 2337 mg | 141.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.3 g/100 g |
Marina.S, le 10/07/2021 à 00:15 | Une délicieuse salade ! | ||