1. Nettoyez le chou, coupez-le en lanières.
2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette faite avec l'huile, le vinaigre, du sel et fortement poivrée. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h au moins.
3. Au moment de servir, faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à la poêle le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et versez sur les choux avec leur gras de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 5 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 71 % |
Protides | 24 g | 97 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 275 mg | 43.8 mg/100 g |
Sodium | 1450 mg | 5800 mg | 923.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 5.5 g/100 g |