1. Râpez un petit chou vert pommé avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
2. Enveloppez-le d'un linge humide et mettez-le dans le réfrigérateur ou dans un endroit frais pendant deux heures.
3. Mélangez-le ensuite avec 2 ou 3 ingrédients au choix : carotte râpée, quelques rondelles d'olives noires, 1 petite pomme en fines tranches, 1 petit oignon haché (coupé en petits morceaux) ou en saison 1/2 poivron vert émincé (coupé en tranches minces).
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'une bonne vinaigrette ou d'une mayonnaise très relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
5. Parsemez de cumin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 30 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 66 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 146 mg | 583 mg | 73.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |