1. Grillez le poivron 15 min sous le gril du four, épluchez-le, coupez-le en petits morceaux.
2. Coupez l'avocat en petits dés (de forme cubique), arrosez-le (c'est verser un liquide) avec le jus de citron.
3. Égouttez et émiettez le thon.
4. Égouttez le maïs.
5. Mettez dans un saladier le riz cuit à la créole, le thon, le maïs, les avocats, ainsi que le poivron.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la sauce vinaigrette mélangée au persil, ciboulette, cerfeuil et estragon hachés (coupés en petits morceaux).
7. Mélangez le tout, servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 31 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 50 % |
Protides | 20 g | 80 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 168 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 1770 mg | 149.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.6 g/100 g |