1. Nettoyez le chou en éliminant les grosses feuilles extérieures et le trognon. Coupez-le en quartier puis en lanières et lavez-le.
2. Vous pouvez à volonté le faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante pour le rendre plus digeste.
3. Émiettez le roquefort et mélangez-le à l'huile de noix et l'huile d'olive, salez, poivrez, joignez l'eau-de-vie et le vinaigre.
4. Une heure avant de servir, mélangez la sauce et le chou.
5. Garnissez de cerneaux de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 44 g | 13 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 74 % |
Protides | 7 g | 40 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 90 mg | 12.7 mg/100 g |
Sodium | 324 mg | 1944 mg | 273.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 27 g | 3.8 g/100 g |