Salade d'hiver [3]

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378
calories
Portion
239 g
CG=5.7
IG=27
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • ¼ chou rougeEquivalences : 375 g
  • ½ chicorée friséeEquivalences : 300 g
  • 150 g de reste de riz
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de noix
  • 4 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 10 minutes
( 10 min. de préparation )

1. Écraser le roquefort, lui ajouter l'huile, le vinaigre, sel et poivre.

2. Laver et éplucher la salade, la couper en lanières.

3. Coupez le chou rouge en fines lanières.

4. Dans un saladier, mélanger au riz, le chou, les noix sauce au roquefort.

5. Remuer délicatement au moment de servir.

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Diététique

Calories

1513 calories pour le plat, 378 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 27 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g83 g21 %
Lipides29 g117 g67 %
Protides11 g43 g11 %
Fibres5 g21 g2.2 g/100 g
Cholestérol23 mg90 mg9.4 mg/100 g
Sodium644 mg2577 mg269.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g22 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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