1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) 20 min.
2. Pelez les betteraves cuites et coupez-les en petits cubes.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon.
4. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
5. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs et coupez-les en quartiers.
6. Disposez le tout dans un saladier et arrosez (c'est verser un liquide) avec la sauce vinaigrette préparée avec l'huile, la moutarde, le vinaigre, sel, poivre.
7. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 142 g | 47 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 41 % |
Protides | 8 g | 31 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 43.1 mg/100 g |
Sodium | 142 mg | 567 mg | 48.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |