1. Écrasez au pilon les baies de genièvre.
2. Nettoyez le chou rouge, coupez-le en fines lanières.
3. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 1 min à l'eau bouillante salée.
4. Égouttez et pressez-les.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de vinaigrette où vous avez ajouté les baies de genièvre écrasées.
6. Laissez refroidir avant de servir.
7. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) à la poêle, versez-les sur le chou ainsi que leur jus de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 12 % |
Lipides | 26 g | 157 g | 72 % |
Protides | 12 g | 72 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 102 mg | 9 mg/100 g |
Sodium | 615 mg | 3690 mg | 324.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 3.3 g/100 g |